联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

剑指问题,确保专题汇报动真格

发布时间:2020-11-20 来源:第四巡察组 作者:海陵清风点击: 字体:

        近日,市委第四巡察组分别听取本轮各被巡察单位专题汇报,第四巡察组成员及各被巡察单位全体班子成员参加会议。

        为增强专题汇报的针对性和有效性,会前,巡察组认真审核了各单位所提交的专题汇报材料,严肃指出了各单位在紧扣“三个聚焦”对标找差、着力查找存在问题方面与落实“对存在的问题要见人见事,不遮不掩”的要求存在的差距,并出具书面修改建议共计27条,要求各单位党组织坚持实事求是、立足责任落实、突出问题导向,“剑指问题、突出重点”认真负责地修改完善专题汇报材料,各被巡察单位党组织几易其稿,通过了巡察组对汇报材料的政治把关、格式把关及文字把关。

        会上,各被巡察单位主要负责人分别重点汇报了被巡单位党组织聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边的腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面存在的突出问题,并深入剖析原因提出了下一步改进工作的思路和措施。

        第四巡察组组长李澄强调,各被巡察单位领导干部要切实把思想和行动统一到党中央关于巡视巡察工作决策部署上来,继续全力配合巡察组开展好巡察工作,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性;对于自身查摆发现的苗头性、倾向性、一般性问题,要坚持边巡边改、立行立改;要坚持问题导向,本着实事求是和不遮丑、不护短的态度,对照“三个聚焦”继续进行深入查摆和全面剖析,认真分析工作中存在的问题和不足,深刻剖析原因,做到举一反三、建章立制。

        各被巡察单位主要负责人表示,将以接受巡察监督为契机,进一步提高政治站位、强化政治责任,自觉接受巡察监督,积极配合巡察工作,切实增强落实巡察整改工作的实效性,真正把巡察工作成果运用到推动事业高质量发展上来。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们