联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

海安市纪委监委:围绕部署,把握重点,从严从细抓好疫情防控

发布时间:2020-11-20 来源:第五监督检查室 作者:海陵清风点击: 字体:

        目前,国外疫情形势依然十分严峻,我国“外防输入”压力仍然很大。海安市纪委监委第五监督检查室充分发挥监督职能,把握重点,从严从细抓好全市疫情防控工作。(1)围绕上级部署,紧紧抓住“督查”不放松。常态化开展疫情防控专项督查,重点对医院、隔离场所、农贸市场、商场超市、交通卡口、学校、养老机构等重点场所疫情防控措施落实情况开展督查。目前,已经组织开展专项督查500余次。(2)压实工作责任,时时盯住“整改”不放松。对督查发现的问题,迅速交办相关职能部门限期落实整改,下发《督查交办单》400余份。适时开展“回头看”检查,确保所有问题整改到位。同时,积极做好南通市疫情防控指挥部督查发现问题的交办整改工作。(3)严肃责任追究,牢牢握住“问责”不放松。对存在落实部署上级防控要求不力的;督查交办问题进行敷衍整改、形式整改的等问题的单位、责任人要根据规定严肃问责,绝不姑息,不断巩固我市疫情防控成果。目前,已对违法防控纪律、整改不力的7人实施问责。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们