联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

海安市纪委监委:开展境外归国人员隔离情况专项督查

发布时间:2020-11-20 来源:第五监督检查室 作者:海陵清风点击: 字体:

        为进一步加强海安境外归国人员居家隔离管理,压实村组、社区管控责任,海安市纪委监委第五监督检查室组织相关区镇、街道纪工委对36名境外归国人员居家隔离情况进行了专项督查。

        督查组深入村组、社区,现场检查了36名人员居家隔离情况,也检查了村组、社区对以上人员的管控情况。从督查情况看,各责任村组、社区能按照上级要求,认真排查境外回海人员,对本村组、社区境外回海人员能及时掌握信息,签订了《入境人员接触隔离后健康管理告知书》,落实了医务、民警、网格员等管控责任人员,对责任人基本情况、健康状况、日常活动情况全面掌握,并从11月5日起每日两次安排人员测量体温。及时督促隔离人员到市疾控中心进行核酸检测,截止目前,隔离对象情况良好,无发热现象,核酸检测为阴性。在督查中也发现了个别村没有及时记录体温测量情况、管控还不严格等问题。对以上问题,督查组对相关村组、社区进行了现场交办,要求进一步压实管控责任,严防死守,坚决防止疫情反弹,积极巩固海安疫情防控成果。(海安市纪委监委第五监督检查室    陆争峰)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们