联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

海安市隆政街道:村监委会例会开到田间地头

2020-10-14 17:28 来源:隆政街道 作者:海陵清风点击: 字体:

         “将监委会主任例会开到田间地头,形式新颖,让我们学有所获、受益匪浅。直插现场的监督,就像‘拉长了耳朵’、‘瞪大了眼睛’、‘延伸了触角’,做到工程建设到哪里,监督就跟进到哪里,彻底打通基层监督的最后一米。”三里闸村党总支副书记、监委会主任石春霞深有感触地说。

         10月中旬,隆政街道在新丰村16组一事一议奖补路浇筑现场召开村监委会主任例会。林桥村监委会主任吉承怀介绍了参与一事一议奖补路监督的经验,与会的街道纪工委委员和监委会主任通过“望”——实地查看浇筑现场、“闻”——走访听取周围群众的反映、“问”——主动询问施工人员、“切”——查看招投标资料、丈量测算施工道路的厚度和面积等,现场发现问题2个,提出整改意见3件,并督促村委会组织立即整改。

         “村级小微工程由于体量较小,存在一定的质量风险、安全风险、廉政风险,而且村级小微工程多是道路建设、硬质渠改造等关乎民生的小型公共基础设施建设,这些工程与群众的生产生活息息相关,一旦出现问题,损害的是群众的切身利益,政府公信力也会受到影响”。隆政街道纪工委书记朱素华表示,隆政街道将定期组织纪工委委员、村监委会主任到田间地头、施工一线,访民情、听民意、解民忧,坚持问题导向,监督关口前移,防范廉政风险,不断增强群众的获得感,推动全面从严治党在基层落地见效。 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们