联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

市委第十二轮巡察海安街道13个社区党组织工作动员会召开

2020-10-14 17:21 来源:第二巡察组 作者:海陵清风点击: 字体:

        10月14日上午,海安市委第二巡察组召开巡察海安街道曙光等社区党组织动员会,正式启动市委第十二轮巡察海安街道下辖的13个社区工作。

        市委第二巡察组组长陈金国,第二巡察组副组长王长荣、邓锡存,巡察组及所辖5个巡察小组成员,海安街道党工委副书记、宣传委员岳加华,街道党工委委员、纪工委书记张晓艳,13个社区全体干部,以及部分党员代表、居民代表、社区网格长等200多人参加会议。张晓艳主持会议。 

        陈金国作了动员讲话,他要求被巡察的海安街道党工委及所辖13个社区党组织要提高政治站位,充分认识对社区巡察工作的重要意义,切实增强做好社区巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,支持配合巡察工作。要准确理解和把握新时代巡察要求,坚持问题导向,对社区突出政治巡察、民生重点和社区治理等巡察重点,5个巡察小组要注重方式,提高工作质效,要深入一线开展调研,严格要求提升工作质量,严守纪律接受监督,确保巡察组工作顺利开展、有序进行、取得实效,为推进海安高质量发展走在前列作出应有贡献。

        岳加华代表街道党工委作表态发言。他说,市委第二巡察组对我们13个社区进行巡察,既是市委交给我们的一项政治任务,既是对社区干部履职尽责情况的一次监督检查,也是对社区干部队伍的一次实地考察,更是对街居各项工作的一次全面检阅。各被巡察社区党组织要从提高认识,高度重视巡察工作;要明确责任,切实抓好保障工作;要接受监督,扎实做好整改工作,并举一反三、常抓不懈,把贯彻落实巡察工作要求转化为干事创业的强大动力,努力推动海安街道各项工作迈上新台阶、实现新发展。

        复兴社区党总支部书记马海莲、黎明社区党总支部书记仲月梅和旺池社区党总支书记吴蓓蓓,分别代表被巡察社区作表态发言,表示将积极支持、主动配合好巡察小组工作,对巡察组查出的问题,主动接受、主动认领、认真研究、逐一落实,做到即知即改、立行立改、边巡边改,确保这次巡察工作圆满完成。

        会上,市委第二巡察组下发了巡察公告,公开举报电话和邮箱,并组织现场填写了《巡察组问卷测评表》。本次常规巡察工作为期3个月,涉及海安街道的曙光、新宁、海光、星海、新桥、中坝、中大街、复兴、海陵、洋港、黎明、旺池、育才等13个社区。海安街道上一轮接受巡察的凤山村等7个村(社区党组织)目前正对照反馈意见和整改建议进行整改。

(储婷婷 孙昊)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们