联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

市委第三巡察组巡察市财政局党组情况反馈会召开

2020-10-13 17:30 来源:第三巡察组 作者:海陵清风点击: 字体:
        根据市委巡察工作领导小组的安排,10月13日上午,巡察市财政局党组情况反馈会在市行政中心19楼西会议室召开。市委组织部副部长、市委“两新”工委书记、市级机关工委书记刘建军主持会议,市委常委、常务副市长陈鹏军出席会议并讲话。
        2020年5月上旬至2020年7月下旬,市委第三巡察组对市财政局党组开展巡察,发现市财政局党组学习贯彻新思想新战略和上级决策部署方面站位不够高、谋划不够多、推进不够有力,以及国资管理、财政监督等职责使命履行不够有力等问题21类70条。针对巡察发现的问题,市委第三巡察组组长张庆寿提出了八点意见建议,一是要全面加强党的领导,切实发挥党组领导核心作用;二是要不断强化理论武装,深化意识形态阵地建设;三是要树立正确用人导向,激励干部积极担当作为;四是要压实管党治党责任,营造风清气正政治生态;五是要强化问题导向意识,于变局中育新机开新局;六是要加强内部控制管理,推进现代财政制度建设;七是要紧扣当前重点工作,推动财政政策精准落地;八是要建章立制标本兼治,常抓不懈构建长效机制。
        潘世华代表市财政局党组表态,表示将以讲政治的高度,把握巡察重要意义,以严肃认真的态度,强化整改责任落实,以求真务实的作风,逐项抓好整改任务,以抓铁有痕的劲头,全面转化整改成果,以整改工作的实际成效全力推动各项工作,为海安“高质量发展争第一,百强排名进二十”贡献更大的财政力量。
        市委常委、常务副市长陈鹏军从提高政治站位,充分认识做好巡察整改工作的重大意义;强化责任担当,高标准严要求落实落细巡察整改任务;深化成果运用,高质量做好巡察“后半篇文章”等三个方面对市财政局党组如何做好巡察整改工作提出了具体要求。他强调,巡察反馈的问题务必要引起市财政局党组高度警醒与重视,希望财政局党组迅速组织、抓好落实、确保实效。
        市委巡察工作领导小组、市委第三巡察组、市纪委监委派驻财政局纪监组相关负责同志,以及市财政局领导班子成员、机关全体人员出席会议,区镇财政局(所)负责人,财政系统老干部代表、人大代表、政协委员、管理服务对象代表等列席会议。(崔世进)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们