联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

派驻政法委纪监组:强化对律师行业管理监督

2020-07-29 17:53 来源:驻市委政法委纪监组 作者:海陵清风点击: 字体:

        今年以来,派驻政法委纪监组以作风建设为抓手,强化职能职责,严格日常监督,在分析被监督单位廉政风险点的基础上,有针对性地对司法局履行律所、律师管理职能监督。

        近日,纪监组听取了司法局分管领导及科室负责人关于全市律所、律师的现状、日常的监督管理、反映强烈的问题以及重点信访事项以及等情况汇报。要求司法局加强对律师队伍的政治引领、执业引导、纪律约束,切实履行行业管理主体责任,及时发现和纠正行业管理中存在的缺位、不到位问题。公证律师管理科要健全完善行业管理制度,多到律师事务所进行检查和指导,信访举报线索要及时报纪监组审查,全方位加强律师服务管理工作和行业建设。

        纪监组将坚持问题导向,把监督职能融入到执纪督察和行业管理之中,对市司法局抓好律所管理职能、强化律师监督管理持续保持关注,将纪检监督与行业自律、社会监督相结合,对被投诉集中的律师、律师事务所负责人进行约谈,促进我市律师行业规范、有效发展。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们