联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

派驻财政局纪监组:围绕主线筑牢防线 促进企业高质量发展

2020-07-29 10:40 来源:驻市财政局纪监组 作者:海陵清风点击: 字体:

        近日,市纪委监委派驻财政局纪监组参加市国有资本运营集团、市保安公司月度办公会和半年工作总结会,总结上半年工作,研究部署下半年各项工作任务。在相关单位总结、部署工作的基础上,派驻财政局纪监组要求市国有资本运营集团、市保安公司要抓主线筑防线,抓班子带队伍,全力促进国有企业高质量发展。

        一是要抓主线筑防线。要紧紧围绕全面从严治党这个主线,切实加强党组织建设和党风廉政建设。要进一步丰富党员教育管理形式,充分利用党日活动、廉政党课、案例分析等多种活动载体,切实抓好党章党规和党性党风党纪教育,进一步筑牢思想道德防线。

        二是要强组织带队伍。市保安公司要紧紧围绕市委批准建立集团公司党委的机遇,进一步建强党委领导班子,统筹谋划集团公司党的建设。市国资集团要结合实际,尽快建立党组织,按要求规范党的政治生活。在此基础上要深入思考党员队伍的教育管理,进一步发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,努力打造一支有凝聚力和战斗力的团队。

        三是要明责任守纪律。要认真学习《党委(党组落实全面从严治党主体责任规定)》,按照责任清单的要求,进一步落实全面从严治党主体责任。要用好监督执纪“第一种形态”,对苗头性、倾向性问题及时提醒,让红红脸、出出汗成为常态。要抓住关键少数,教育绝大多数,自觉提升思想道德境界、带头树立良好家风,做廉洁自律的表率,以风清气正的政治生态促进企业高质量发展。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们