联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

市委台办扎实开展“510”思廉日活动

2020-05-18 23:25 来源:台办 作者:海陵清风点击: 字体:

        为积极贯彻落实市纪委510思廉日活动相关部署要求,进一步增强党员干部廉洁自律意识,近日,市委台办专题开展了510思廉如活动。市委台办领导班子要求全体机关党员努力做到:

        一是树牢正确的政绩观。党员干部在树立正确的世界观、人生观、价值观的同时,还要树立正确的政绩观。要明确为了谁。为人民服务是我们党的宗旨。习近平总书记强调以人民为中心的发展理念。要始终牢记一切为了人民,一切依靠人民,诚心实意为人民服务。

        二是保持强烈的责任心。对台工作责任重大、使命光荣。对台干部要有投身中华民族伟大复兴的责任担当,以时不我待的使命感做好本职工作。

        三是过好人生的得失关。得与失是相对的,生活中有得就有失,对待得与失的态度,既能衡量一个人的境界,也能影响一个人的成就。党员干部要有“吃苦吃亏学本事”的心态,多学别人的长处,在实干中经风雨、见世面、长才干。要放眼长远,学会用宽胸怀容人、用大气度做事,把团结协作当成基本规矩,把敬业奉献作为一种美德修养,成为融入血液和骨髓的品格。

        四是守好清廉的高低线。人要成长成功,必须思想境界高、工作能力强、作风建设硬,特别是要守住做人做事的底线、不碰高压线。要守住底线。对台工作政治意义重大,服务对象特殊。年轻干部要提高政治站位,坚定理想信念,增强政治敏锐性,始终做到对党忠诚。要知敬畏、守初心,遵守党纪国法,坚守党风廉政建设底线,不碰法律、纪律高压线,清白做人,干净做事。要防范风险。对台领域高度敏感复杂,要坚决防范化解政治安全、经济安全、意识形态安全、社会稳定安全等重要风险挑战,切实提高保密意识,用严密制度和具体措施保障各项保密规定的落实,做好“防渗透、防策反、防窃密”工作。要守好小节。大是大非不出问题,小事小节不能糊涂。要戒贪欲。不为小利所动,工作生活中谨言慎行,不沾其诱、不被其染。要顾家人。家是社会的基本细胞,是个人的温馨港湾,也是我们做好工作的坚强后盾。要孝敬父母养育之恩,要珍惜爱人辛勤持家,要培养孩子的健全人格、健康体魄和积极向上的人生态度,不是培养精致的利己主义者。要交真友。朋友有良莠之分,交往有损益之别,唯真友才能相互帮助、互相砥砺、共同成长。年轻干部要净化社交圈、生活圈、朋友圈,少见一些不三不四的人,少吃一些不干不净的饭,避免因交友不慎毁了自己。

        五是要珍惜新时代的历史发展新机遇,担负起促进祖国和平统一、推动中华民族复兴的神圣使命,做有高度、有深度、有宽度、有力度、有气度、有温度的人,共同营造政治坚定敏锐、业务娴熟专精、组织纪律严明、落实有力高效、如家和谐温暖、充满正气朝气的浓厚集体氛围,加强修养,提升能力, 始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,在干事创业中努力实现自身价值。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们