联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

自警 自醒 风清 气正——市人民医院党委开展“5.10”思廉日系列活动保廉洁

2020-05-18 23:11 来源:驻市卫生健康委员会纪监 作者:海陵清风点击: 字体:

        为进一步坚定医院党员干部的政治立场,不断提升拒腐防变和抵御风险的能力,牢牢守住“底线”和“红线”,在第13个“5·10”思廉日期间,海安市人民医院党委以“坚定理想信念,筑牢纪法底线”为主题,集中开展了廉政系列活动。

        廉政党课洗涤心灵。在廉政大党课上,市人民医院党委书记、院长张建平从加强党风廉政建设和作风行风建设是中央、省市各级卫生健康主管部门的严格要求,是实现医院高质量可持续发展的坚强保障两个方面阐述了医院党风廉政建设和作风行风建设的重要性和必要性。要求医院全体党员干部算好“政治账、经济账、名誉账、亲友账、健康账”五笔账做明白人,“慎始、慎独、慎微、慎好、慎友”做事五谨慎做正直人,做到坚守理想信念不动摇,严守法纪法规不逾越。强调医院上下要认真对照海安市委第十轮巡察第三巡察组向我院党委反馈的巡察整改意见,开展自查自纠,自省自律,在重点工作推进过程中,以铁的纪律,硬的作风,高质量完成全年工作目标。

        实景教育至深感悟。发挥医院党风廉政教育基地——崇廉园的功能作用,开展廉政实境教育。5月6-15日,安排全院职工分科室参观崇廉园,通过专人讲解、现场讨论交流等方式,深化教育效果,促进全院职工牢记法纪红线,自觉做到廉洁从政、廉洁行医。

        纪律教育警钟长鸣。医院十个支部积极发挥党员干部廉洁教育中的主体作用,自主开展“我是法纪主讲人”微廉课,分支部上好纪法廉政微党课,用小切口讲述遵纪守法大道理,用小故事诠释全面从严治党大逻辑。让授课者爱讲党课,听课党员爱听党课,增强了廉政教育的针对性和实效性,进一步深化了基层党员的遵纪守法意识。

        亲情廉语激浊扬清。医院组织精干力量拍摄“亲情廉语”微视频《小葱拌豆腐》参加南通市、海安市廉政视频大赛,同时组织全院职工观看我市优秀微视频集中展播,并为优秀作品投票,使广大干部职工在创作和观看中受到教育。

        知识测试巩固意识。动员全院党员积极参加南通市纪委网站的廉政知识测试,通过测试以考促学、以考促廉,进一步增强全院党员遵纪守法、廉洁自律的意识,做到法纪知识常记心中,深化党员的法纪底线。

        清风正气深入人心。医院选派文艺骨干参加“新时代正气歌”——海安市“5•10”思廉日专题文艺演出,紧扣“坚定理想信念、筑牢纪法底线”主题,表演《最真的你》和《忠诚》两个节目,讴歌防疫抗疫中的最美逆行者,展现医务人员对党忠诚、讲正气守法纪的良好精神风貌,营造清风正气的政治生态,让清风正气深入人心。(海安市人民医院监察室  顾成)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们