联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

市委第一巡察组召开巡察滨海新区角斜等九个村党组织工作动员会

2020-05-18 23:08 来源:第一巡察组 作者:海陵清风点击: 字体:

        日前, 市委第一巡察组巡察滨海新区角斜、富港等九个村党组织工作动员会在角斜村召开。市委第一巡察组副组长邓锡存、市委第一巡察组第四巡察小组组长康宜培、第六巡察小组组长罗进、第七巡察小组组长刘兴和、滨海新区党工委副书记丁小军、纪工委书记郭龙,机关分工联系九个村负责人及角斜、富港等九个村全体村干部、部分党员代表、群众代表参加会议。

        邓锡存在动员中指出,市委第十一轮巡察对象为8个市级机关部门和33个村(社区)党组织,其中,市委第一巡察组承担着对滨海新区、开发区等四个区镇所辖的33个村(社区)的巡察任务。市委第一巡察组第四巡察小组将巡察富港、顾陶、镇海三村,第六巡察小组巡察沿口、角斜、建场三村,第七小组巡察范堑、新坝、老庄三村,巡察为期三个月。

        邓锡存强调,此次巡察将突出政治巡察、民生重点、巡察整改三个方面。在政治巡察中,重点聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题三个方面;在民生重点巡察中,将紧盯各项支农惠民政策落实、工程项目、农民住房条件改善、农村人居环境整治、村集体经济增收、扫黑除恶专项斗争等方面。邓锡存同时要求,滨海新区被巡察各村“两委会”班子要把这次巡察作为对标找差、改进工作的重要机遇,作为锤炼党性、改进作风的重要契机。对巡察小组听取汇报、召开座谈会、个别谈话、查阅有关资料、实地考察以及受理群众来信来访等工作,要提前谋划、认真准备、精心组织,为巡察小组提供良好的工作环境,保障巡察工作顺利进行。

        丁小军代表滨海新区党工委作表态发言,表示区党工委将主动承担主体责任,积极配合市委第一巡察组开展工作,为巡察组提供坚强的工作保障和生活保障。同时要求此次被巡察的9个村要深化政治认识,保持定力不动摇;要强化政治责任,勇于担当不含糊;要严守政治规矩,整改提高不懈怠。

        滨海新区纪工委书记郭龙主持会议。会上,角斜、富港、老庄三个村支部书记村分别做表态发言。   (姜海军)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们