联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

提升对村巡察数字化水平 海安市委第十一轮对村(社区)巡察工作启动

2020-05-18 23:07 来源:第一巡察组 作者:海陵清风点击: 字体:

        日前,海安市委第一巡察组在曲塘镇召开对村巡察工作动员会,拉开了第十一轮对村巡察工作的序幕。

        本轮对村巡察为期三个月,涵盖高新区、开发区、滨海新区、曲塘镇等4个区镇所辖的33个村(社区)。为了提高巡察质效,提升对村巡察工作的规范化水平,海安市委第一巡察组认真学习研究省委关于政治巡察“三个聚焦”最新部署要求,将省委巡视办下发的“对村(社区)巡察监督重点清单”进行细化,切分出3大类12项监督要点及94个突出问题507个具体表现状态,形成对村(社区)巡察监督重点清单,同时,精心设计了一套电子表格系统,编制了对村巡察“数字化”操作规程,大大提高了巡察发现问题归类分析研判的精准性和工作质效,为推进巡察工作高质量发展提供了强有力的技术支撑。

        近日,开发区、滨海新区等其他区镇巡察动员会也将陆续召开,第十一轮对村巡察工作正式启动。( 储婷婷 张加余)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们