联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

市纪委监委成功协助追逃“红通”  锦旗感谢信纷至而来

2019-12-06 20:25 来源:第六纪检监察室 作者:海陵清风点击: 字体:
        近日,深圳市监委给我市监委送来了锦旗和感谢信,对我市监委卓有成效的协查工作给予了充分肯定,衷心感谢我市监委长期给予深圳市反腐败国际追逃追赃工作的大力支持,认为我市的做法开创了深圳海安两地纪检监察机关精诚合作成功追回“百名红通人员”的范例。
        2002年7月31日,国际刑警组织对因挪用资金行为被举报的刘宝凤发布红色通缉令。然而时隔多年,刘宝凤案进展并不顺利,2015年刘宝凤被列为“百名红通”。2018年1月,监察体制改革后,该案移交深圳市监委办理。深圳市监委整合各方面资源力量,建立了集中统一、高效顺畅的协调机制和领导包案制度。在专案组赴海安工作期间,海安市委、市纪委监委给予大力支持,积极协助专案组,通过正面接触其近亲属及有力的释法解疑劝返工作,2019年6月29日,53岁的刘宝风以“百名红通人员”、职务犯罪嫌疑人的身份回国投案。(第六纪检监察室)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们