联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

市金融监管局:筑良好金融生态环境 为民营企业保驾护航

2019-12-03 09:14 来源:地方金融监管局 作者:海陵清风点击: 字体:
        日前江苏省金融稳定工作协调小组下发的《江苏省金融稳定工作协调小组关于全省县域金融生态环境综合评估情况的通报》显示,在全省69个下设乡镇的县(市、区)中,海安金融生态环境综合评估排名第四。
        金融生态环境是地方营商环境的重要组成部分,是经济金融良性互动健康发展的重要保障。金融生态环境评估指标体系包括社会信用,法治环境,政策环境、金融运行、经济环境等5个项目,并设定金融机构挤兑、重大违规、严重支付结算系统风险等9个一票否决性指标。
        近年来,海安不断优化金融生态环境,提升金融服务水平,逐步完善金融监管体制,进一步拓宽民营企业的融资渠道,持续加强金融风险防范,推进金融行业领域扫黑除恶专项整治行动,防范和处置非法集资,取得了金融业和区域经济相互促进、共同发展的良好局面。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们