联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

市委宣传部扎实推进微信工作群专项整治

2019-11-07 16:32 来源:宣传部 作者:海陵清风点击: 字体:
        近期,市委宣传部针对基层普遍反映的工作微信群过多过滥的问题,启动微信工作群专项整治行动。下发《关于集中清理基层干部使用微信工作群的通知》,明确清理任务、时限、注意事项等关键要素,要求各区镇各部门梳理微信工作群数,列出拟清理计划,推动各区镇各部门高标准开展清理工作,实现数量精简、使用规范、管理严格的目标。 
        在整治过程中,市委宣传部注重因群施策,分类推进,对因阶段性工作临时组建、且相关任务已完成的,或因长期不使用、已不具备相关职能的工作群立即撤除;对因同一工作需求重复组建的工作群予以整合。对拟保留微信工作群明确了规则,原则上不允许越级通过工作群直接向基层派任务、提要求,不在工作时间外安排工作任务,防止以“打卡留痕”代替对实际工作的评价,避免形式上减群实际上工作加码的情形出现。
        市委宣传部坚持问题导向和目标导向,全力推动整治成果惠及基层干部群众。截至目前,共接到33家单位的反馈,共有基层干部使用微信工作群 309个,本次清理规范100个(其中撤除66个,整合34个),拟保留209个,基层干部的工作负担得到有效缓解。下一级段,市委宣传部将继续深化微信工作群专项整治,在工作机制上再完善,在推进力度上再强化,在闭环管理上再提升,确保常治长效。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们