联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

派驻第十七纪监组:开展贯彻执行中央八项规定精神情况督查

2019-11-06 16:09 来源:第十七纪检监察组 作者:海陵清风点击: 字体:
        为充分发挥纪检监察职能,切实履行监督职责,近日,派驻第十七纪检监察组对被监督单位2019年以来贯彻执行中央八项规定精神情况开展督查。 
        纪监组重点聚焦被监督单位贯彻执行中央八项规定实施细则及实施办法的执行情况、公务用车和办公用房制度规定落实情况、公务接待费用和差旅费用支出情况、津补贴发放情况、婚丧嫁娶报备情况等方面。
        督查内容包括被监督单位是否制定了本单位公务接待、差旅费报销、津补贴发放等相关制度;经费来源渠道是否合规,经费支出是否符合规定标准;报销手续是否规范齐全,列支科目是否准确等。
        督查采取单位自查和纪监组现场抽查相结合、分阶段实施的方式进行。单位自查要求被监督单位对2019年以来财务账目开展全面自查,对发现的问题要进行自查自纠,并写出自查报告及时报送纪监组。实地督查由纪监组从被监督单位中随机抽选部分单位进行现场检查。 
        为确保督查取得实效,纪监组对督查中发现的问题,填写督查记录表,及时提出整改意见,要求各单位认真研究制定整改措施或作出相关说明,并在规定期限内整改到位。 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们