联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

滨海新区顾陶村监委会参与低保民主评议

2019-11-06 15:58 来源:滨海新区 作者:海陵清风点击: 字体:
        为切实提高低保工作透明度,确保低保政策真正落到实处,近日,滨海新区顾陶村组织召开2019年低保民主评议会,会议由村党支部书记刘峰主持,村监委会、村两委成员、各兼职网格员、党员、群众代表参会。
        会上,低保民主评议小组根据近期全面走访、调查低保户家庭收集到的情况,对我村30户低保户进行民主评议。村民政协理员顾颖逐个陈述了低保家庭的困难情况,民主评议小组根据大家的陈述进行提问并填写表决表,并对低保户能否继续享受、待遇调整和评议细节进行提问和表决,确保做到公平、公正。评议的结果将会在村务、组务公开栏公示,旨在加强低保政策的宣传力度,同时让更多群众参与到监督低保工作中来。
        此次会议秉持了公开、公平、公正的原则,增强了低保工作的透明度,使低保对象确定更加合理,也使得低保这项惠民工程真正落实到需要帮助的人。同时体现了村三委为民办实事的决心,保障了实际困难群体的基本生活。(刘云)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们