联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

市纪委监委召开纪检监察信访举报工作专题会议

2019-09-30 15:56 来源:信访举报室 作者:海陵清风点击: 字体:
        为进一步落实省、市纪委关于纪检监察疑难复杂信访举报问题排查化解工作的要求,为新中国70周年大庆创造稳定的社会环境,9月29日,市纪委监委召开纪检监察信访维稳工作暨疑难复杂信访举报问题排查化解推进专题会议,对全市纪检监察疑难复杂信访举报排查化解工作再加压,对建国70周年大庆维稳工作再部署。市纪委副书记、市监委副主任王启涛出席会议并讲话;市监委委员鲁珍明主持会议。
        会议指出,做好70周年大庆信访维稳保障工作是当前压倒一切的重大政治任务。各区镇要紧紧围绕上级纪委以及海安市委的决策部署,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持最高标准、最严要求、最大力度,立足源头预防、强化矛盾攻坚、压实工作责任,以过硬能力、过硬工作、过硬作风,努力实现信访矛盾有效化解、走访减量退位、风险管控到位,为新中国成立70周年营造良好社会环境。
        会议强调,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。各区镇要切实提高政治站位,增强大局意识,把集中化解纪检监察疑难复杂信访举报问题专项行动摆在重要位置,以此次排查化解行动为契机,针对排查出的问题,着重抓住问题症结、化解可行性等关键点,逐案分析原因,形成个性化的分析材料、制定切实有效的化解措施,集中化解一批疑难复杂信访件,确保化解工作取得实效。
        会议要求,要完善工作责任体系。进一步压实基层信访稳定工作党委主体责任、纪委监督责任,把化解稳控的压力层层传导到基层,避免出现“责任意识倒挂”现象。要加大信访件办理力度,对照主责主业,认真审视履责现状与差距,对标对表制定有针对性工作举措,倒排工期,细化分工,做到有统筹、有计划推进信访件办理,确保年度内信访按时办结。三要强化大局的意识和能力,不断提升群众满意度,要以全力做好信访举报工作为重要抓手,对群众信访反映强烈的问题,特别是违反中央八项规定精神、优抚扶贫领域的问题做到深挖细查,有效促进党风廉政建设社会评价工作取得新成效。(仲云子)
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们