联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

不忘初心、牢记使命 在主题教育中提升巡察质效

2019-09-30 09:50 来源:巡察办 作者:海陵清风点击: 字体:
        9月27 日下午, 按照市纪委监委统一部署,市纪委监委第三党支部在党风廉政教育中心三楼召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任王启涛出席会议并讲话。
        会议要求,全体巡察干部要提高政治站位,深刻把握主题教育对于坚持思想建党、理论强党的重大意义,对于强化党要管党、全面从严治党的重要意义,对于密切联系群众、以人民为中心的重要意义,对于促进巡察高质量发展的重要意义。全体巡察干部要统一思想,主动发挥巡察工作与主题教育紧密联系的优势,主动融入到被巡察单位的主题教育中去,参加学习,指导实践,做到“两手抓、两不误、两促进”。全体巡察干部要通过主题教育的开展,进一步改进工作作风,扎实推进各项巡察任务顺利完成,真正做到用巡察工作的成效来检验主题教育的成果。
        会议强调,要加强巡学结合,促进巡察工作与主题教育有机融合,引领巡察工作高质量发展。一是注重领导带头抓示范,把开展主题教育与提升政治巡察站位相结合,带头学习提高,带头调查研究,带头听取意见,带头交心谈心,带头查摆问题,带头开展批评和自我批评,带头聚焦问题抓整改。二是注重两手抓,把开展主题教育与突出巡察重点相结合,将是否牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,是否存在脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦;是否勇于担当负责,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业;是否在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在差距;是否力戒形式主义、官僚主义,是否积极推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题等方面作为巡察重点。三是注重抓成效,把开展主题教育与创新巡察方式相结合,以调查研究代替专项检查,在理论联系实际的过程中帮助被巡察党组织寻找解决问题的办法措施;以政治巡察的角度帮助被巡察党组织检视问题,对照思想找差距、查短板,把问题找准查实、把根源剖深析透;把“改”字贯穿始终,督促被巡察党组织立查立改、即知即改、持续整改,推动巡察整改与主题教育整改在思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同行。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们