联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

滨海新区党委中心组集中学习《中国共产党问责条例》

2019-09-10 17:38 来源:滨海新区 作者:海陵清风点击: 字体:
        近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党问责条例》,为进一步提高党员干部防腐拒变意识,9月9日下午,滨海新区党委中心组集中学习修订后的《中国共产党问责条例》。
        滨海新区党工委书记王晨指出:帮助大家学习此次修订《中国共产党问责条例》的意义及目的,重点对实践中出现的问责不力、泛化简单等问题进行强调。会议要求,一是要认真细学,充分认识中央修订《中国共产党问责条例》的重要意义,把思想和行动统一到中央、中纪委的部署和要求上来,要学深学透、见诸行动、落细落小。二是要充分担负起“第一责任人”责任,真正肩负起管党治党责任,失责必问责。三是要严格对照《中国共产党问责条例》开展一次自检自查,列出问题清单,深挖问题根源,抓好整改落实。四是以开展“不忘初心牢记使命”主题教育为契机,把《中国共产党问责条例》的贯彻学习落实到每个基层党组织和党员干部。
        滨海新区全体班子成员对学习《中国共产党问责条例》进行了讨论发言。(潘亚琴 郭龙 康传广)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们