联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

以巡察走访打通监督“最后一公里”

2019-08-07 08:46 来源:李堡镇 作者:海陵清风点击: 字体:
     “请问这是巡察组的电话吗,我生活比较困难,你们可以帮忙解决这个问题吗?”海安市大公镇姜桥村12组村民王某,家庭情况特殊,想了解低保的相关规定,但由于高位截肢长期卧床,市委第二巡察组李堡巡察小组组长康宜培耐心热情地询问,终于弄清了王某的家庭基本情况,并详细的讲解了低保的政策和规定,王某多次回复“谢谢”。随后,康宜培组长联系了姜桥村分管干部,进一步了解了王某家庭的情况,并实地登门拜访王某,向他答疑解惑,王某很受感激,直说“谢谢!市委来巡察的人就是好!”
     自开展对村巡察以来,李堡镇组建了一支人员力量雄厚,专业素质过硬的巡察队伍。原社会事业局副局长康宜培一直作为巡察小组组长参与对村的巡察工作,退休之后他更是全身心的扑在巡察工作上,他表示“有一分力就发一分光,要继续发挥自己的余光越热,为群众服务。”李堡巡察小组针对农时特点,科学制定入户走访方案,带领巡察人员深入田间地头和农户家中听取意见、发现问题,帮助解决与群众切身利益息息相关的民生问题,贴近群众。自7月22日本轮巡察驻点以来,已接听20余个来访电话,走访群众也接近20余人。
     李堡镇巡察小组通过开展走访式巡察,让大家感受到监督就在身边、就在眼前,切实增强人民群众的幸福感获得感。坚持问题导向,切实发挥巡察“利剑”作用,打通监督的“最后一公里”。(陈烨)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们