联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

滨海新区建场村:坚持“四个结合”,扎实开展廉政教育

2019-08-07 08:43 来源:滨海新区 作者:海陵清风点击: 字体:
       今年以来,滨海新区建场村把解决身边“四风”和“腐败”问题作为落实党支部主体责任、监委会监督责任的重要抓手,坚持“四个结合”,创新党风廉政建设。
  一是坚持将开展党风廉政建设与村委会建设相结合。在村为民服务中心设立便民服务站,实行“一站式”服务,积极构建“四个一”工作体系(一个标准硬件环境、一支高素质队伍、一系列规章制度、一批为民实事),打通联系服务群众“最后一公里”,推动党风廉政建设的深入开展。
  二是坚持将开展党风廉政建设与宣传教育相结合。把党风廉政教育活动溶于各项工作、党员干部培训、参观学习等各个方面,坚持教育与管理、自律与他律相结合、村干部理论学习与全体党员学习相结合、业务技能培训与廉政教育相结合等方法,开展经常性廉政学习教育,还通过在村居悬挂名言警句,宣传靠牌,干部党员带头讲党课,多层次、全方位进行宣传教育,强化廉洁自律,防止腐败,确保村委会干部坚持高线、不越红线、守住底线。
  三是坚持将开展党风廉政建设与村民监督相结合。设立意见箱、公布监督电话、设置村民监督员等方式,加强对村居事务和村干部的廉政监督,构建党风廉政建设网格化全覆盖。
  四是坚持与将开展党风廉政建设服务岗位相结合。把廉政建设融入到服务居民工作中,设立了书记接待岗、廉政监督岗、廉政宣传岗、党员先锋示范岗、志愿服务岗、解难助困岗,在岗位上设立了民情接待员、廉政监督员、政策宣传员、志愿服务员、矛盾调解员、信息报道员。通过岗位作用的发挥、人员特长的施展,拓展了廉政活动空间,形成村庄廉政工作特色,营造了“评廉”、“保廉”、“促廉”、“考廉”的农村党风廉政建设新格局。(吴存存)
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们