联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

海安市委污染防治专项巡察情况反馈会召开

2019-07-08 16:03 来源:巡察办 作者:海陵清风点击: 字体:
    7月5日,海安市委污染防治专项巡察情况反馈会召开。该市市委常委、副市长卢忠平向各区镇交办反馈问题清单,并对各区镇和相关部门落实巡察整改,打赢污染防治攻坚战提出具体要求。
    卢忠平指出,要强化思想认识,提高巡察整改政治站位,坚持问题导向,精准施策、对症下药、狠抓落实。要强化政治担当,夯实巡察整改主体责任,各区镇党(工)委要切实担负起巡察整改主体责任,做到真认账、真反思、真整改、真负责,严禁流于形式、走过场。要强化日常监督,推动巡察整改落地见效,对整改结果要切实做到见人、见事、见处理结果、见责任追究,切实以严格的监督倒逼整改工作全面、真实、彻底。要强化部门履职,形成污染防治多方合力。要强化举一反三,全力打好污染防治攻坚战。
    该市委常委、纪委书记、监委主任张浩主持会议并就贯彻落实会议精神作出要求。他强调,要提高站位抓落实,各区镇、各部门要切实增强政治敏锐性,对照会议通报的问题,从思想上和行动上进行查摆和分析,举全市之力打好污染防治攻坚战。要突出重点抓整改,以鲜明的态度、有力的举措和务实的作风推进整改工作。要健全制度抓提升,以此次专项巡察整改为契机,进一步压实责任、健全制度,反复抓、抓反复,推动生态环境质量持续好转。要强化监督抓成效,市纪委监委相关纪检监察室要统筹把握“当下改”和“长久立”的关系,积极主动作为,用铁的监督来保障各区镇巡察整改工作的高质量完成。
    会上,该市市委第八轮巡察第五巡察组组长储建华就巡察情况进行了通报。滨海新区、白甸镇党(工)委书记作表态发言。(徐敏)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们