联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

市财政系统举办“全面从严治党 依法依规履行财政职能”主题知识竞赛

2019-07-08 11:09 来源:财政局 作者:海陵清风点击: 字体:
    近日,海安市财政系统“全面从严治党,依法依规履行财政职能”主题知识竞赛现场决赛在海安城南实验小学幸福剧场拉开帷幕,全市财政系统近200名人员参加了现场活动,南通市财政局党组成员、副局长李柏松,海安市副市长丁兴育,南通市财政局税政法规处处长姚历凡等应邀出席活动。
    本次大型知识竞赛活动是海安市今年“财政宣传月”系列活动的收官之作,旨在推动海安财政系统干部政治理论素养和财政专业知识、技能的持续提升。每三人为一个代表队,市财政局各科室以及各区镇财政局所均组队参加了此次竞赛活动。整个竞赛活动分为初赛阶段与决赛阶段,初赛主要通过笔试竞赛进行选拔,总分前十名的进入现场决赛。决赛阶段主要通过现场答题方式进行擂台赛,分别有必答题、抢答题、风险题等环节,最终根据总得分高低评定等级奖。
    进入决赛的十支代表队统一着装,精神饱满,自信昂扬,充分展示了海安财政人蓬勃的朝气与活力。每个代表队都喊出了自己的参赛宣言:“自信人生二百年,会当水击三千里!”“创新财政工作,服务经济发展”“不忘初心,强化担当,让青春在财政发展事业的广阔舞台上绽放光芒”…… 现场决赛在海安市财政局局长潘世华热情洋溢的致辞中拉开序幕。“单枪匹马”必答题环节,各代表队沉着镇静、稳扎稳打,正确率极高;“奋勇当先”抢答题环节,使用抢答器抢答,既检验了各选手的答题能力,也考验了各选手的现场反应水平;“知难而进”风险题环节,既体现了个人的风采,又展现了团队的合作精神……现场掌声不断,高潮迭起,精彩纷呈。经过紧张激烈的角逐,最终开发区代表队拔得头筹,此外还决出二等奖两名,三等奖三名,优胜奖四名。
    海安市副市长丁兴育充分肯定了本次竞赛活动的意义,希望财政人继续保持好状态,将这种比学赶超的精气神带到工作中去,为海安市财政工作做出更大的贡献。财政部门要继续强化服务大局意识,强化责任担当意识,强化廉洁从政意识,为推动海安高质量发展走在前列提供强力支撑,以优异的成绩向建国70周年献礼。
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们