联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-07-08 11:03 来源:市场监管局 作者:海陵清风点击: 字体:
    7月3日下午,海安市市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,机关全体在职人员、各分局主要负责人和离退休老干部党员代表参加会议。
    会上,市场监管局
局长张育围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题从“共产党人的‘初心’是什么”、“为什么要‘不忘初心’”、“如何才能‘不忘初心’”三个方面,深刻阐述了坚守初心使命对中国共产党人的重大意义。他指出,中国共产党人的初心和使命源自于坚如磐石的理想信念、与时俱进的科学理论,是党的性质和宗旨所决定的,是激励我们夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本动力。
    张育强调,全系统党员干部要把主题教育与中心工作紧密结合起来,切实发挥职能作用,真正把主题教育焕发的精神动力转化为推动市场监管发展的实际成效。一要坚定信念跟党走。要学懂弄通马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,深刻认识和准确把握共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,坚定理想信念。二要直面使命敢担当。敢于担当,就是面对大是大非要敢于亮剑,坚持原则;面对矛盾时敢于迎难而上,敢于承担责任、坚守使命;面对全面深化改革难题,要有知难而进、抓铁有痕、踏石留印的精神。三要挺纪在前不逾矩。从内心里敬法畏纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,要强化纪律观念,对党章、条令条例、政策规定等,要经常学、反复学,不断增强法纪意识,坚决克服侥幸心理,时刻把个人言行举止置于纪律规定的约束之中。
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们