联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

开发区纪工委召开街道纪委执纪审查工作专题会议

2019-06-06 10:06 来源:开发区 作者:海陵清风点击: 字体:
        6月5日,开发区纪工委召开街道纪委执纪审查工作专题会议,重点就监督执纪向基层延伸部署任务、传导压力。开发区纪工委吴玲书记出席会议并讲话。
会上,吴玲书记肯定了今年以来全区党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,并就全区各街道纪委如何更好地配合推进执纪审查工作提出了三方面的要求:
     一是突出重点,做到履职尽责。各街道纪委书记要充分发挥宣传员、监督员和信息员的作用,加强对基层街道工作的监督,切实履行纪委书记的监督责任。要聚焦党风廉政建设和反腐败工作主业,切实纠正不敢担当,不负责任,不愿查案,怕得罪人的不良思想,真正做到面对群众身边违纪问题敢于亮剑。
      二是上下联动,维护党纪党规尊严。各街道纪委书记要对照年初下达的考核任务目标,进一步强化工作举措,充分利用基层街道纪委的自身优势,结合各街道的自身实际,加强与区纪工委执纪审查组的紧密衔接,持续配合做好执纪审查的前期基础工作和后期回访工作,进一步织密区纪委、街道纪委上下联动系统,确保执纪审查工作有序推进。
     三是廉洁自律,当好执纪表率。各街道纪委书记要以“打铁必须自身硬”的标准时刻严格要求自己,不断强化自律意识,牢固树立底线意识,始终坚守纪律规矩,维护纪检监察干部的良好形象,切实履行党和人民赋予的神圣职责,成为真正的“铁打”卫士。(熊洁)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们