联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

市纪委书记张浩为财政系统干部上廉政专题党课

2019-05-15 15:04 来源:第十二纪检监察组 作者:海陵清风点击: 字体:
    5月15日上午,作为财政系统“5.10思廉日”系列活动的重点内容,市委常委、市纪委书记、监委主任张浩同志为全市财政系统干部上了一堂题为《守纪律讲规矩 严格依法理财》的专题党课。
    张浩结合我市财政系统现状,从审时度势,准确把握十九大以来党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新要求;以案为鉴,清醒认识财政系统违纪违法情况及启示;举一反三,深度研判财务违纪违法情况的若干类型及原因;标本兼治,切实加强财政系统党风廉政建设的几点建议等四个方面给全市财政人宣讲了一场生动的廉政党课。党课从财经法律到日常工作管理,从纪律规定到具体的财经违纪案例,从全国财政系统大案要案到身边人的违纪违法,给财政人从思想上拧紧廉政之弦;由近现代的海安财政史志历数海安财政的变迁,既分析了宏观财政管理规定,又细至凭证账务规范处理,大处着眼,小处着手,给财政人日常工作以规范性指点,用深入浅出的语言阐述了财政人员守纪律将规矩的重要性、必要性和紧迫性,给全体财政人以心灵深处的净化和思想行为的涤荡,警醒财政系统全体人员要不忘初心,牢记使命,努力为全市各项工作高质量发展提供坚强有力的财政保障。
    财政系统干部纷纷表示,张浩书记的党课理论结合实际,讲述身边人身边事,案例鲜活,既有前瞻性、指导性,又有针对性、可操作性,对财政人严守纪律规矩,严格自身要求具有很现实的教育意义。
    全市财政系统180多名干部职工参加了此次活动。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们