联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

市派驻第十五纪监组:推进农村低保专项治理工作

2019-04-12 15:01 来源:第十五纪检监察组 作者:海陵清风点击: 字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、关于坚持底线思维着力化解重大风险重要讲话和指示批示精神,分析当前工作形势,部署深入推进农村低保专项治理、防范化解民政领域重大风险相关工作。410日上午,市民政局组织系统内干部职工收听收看民政部深入推进农村低保专项治理工作防范化解民政领域重大风险电视电话会议视频会议,市派驻第十五纪监组全体同志参加会议。民政部党组书记、部长黄树贤作工作布署,中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组组长龚堂华出席会议并讲话。

市民政局党组书记、局长吉临兆就会议精神的贯彻落实作了部署,他要求:一要把“两个责任”落到实处,认真细致做好低保动态管理工作;二要坚决杜绝“吃、拿、卡、要”等微腐败现象的发生,确保民政工作风清气正;三要精选组织,迅速制定工作方案,畅通信访举报渠道,加强典型问题查处和通报力度。 

市纪委派驻第十五纪检监察组将全程跟踪专项冶理监督工作,切实维护困难群众的基本生活权益,解决群众反映强烈的城乡低保对象“人情保”、“错保”等问题,推行“阳光救助”,确保全市城乡低保对象实现动态管理下的“应保尽保、应退必退、有进有出”, 维护社会救助的公平、公正,确保党中央确定的各项任务要求在民政系统得到不折不扣地贯彻落实。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们