联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

滨海新区:召开作风效能建设大会

2019-03-15 11:29 来源:滨海新区 作者:海陵清风点击: 字体:
    3月14日上午,滨海新区召开全区作风效能建设大会。会议总结了2018年全区作风效能建设工作,同时对2019年深化“提效护航”作风效能建设工作进行部署。滨海新区全体区村干部、部分驻镇部门负责人参加会议。
    滨海新区党工委书记王晨在会议中指出了当前区村干部作风中存在的五个方面的不足:一是自我革新太少,部分区村干部在深化改革大潮中甘做“井底之蛙”;二是自我感觉太好,有些同志存在“车到山前必有路”的盲目自信;三是自我盘算太多,部分同志精于算计,喜欢打“小算盘”,过分看重自身利益、局部利益;四是自我要求太低,部分同志热衷当“老好人”,没有闯劲干劲,不求作为;五是自我约束太松,存在一些修身不严、守纪不严现象。
    王晨指出,良好的作风是干事创业的前提,过硬的效能是追赶超越的保证,当前新区发展正处于关键节点,全区广大党员干部要以主人翁的精神,切实把新区发展的责任担当起来,锐意进取,切实转变观念,转变工作作风,提高机关效能,持续发力“项目建设、产城融合、乡村振兴、生态优化、民生改善”五大战役。
    王晨要求,加强作风效能建设,必须要深入查找原因,找准解决提高作风效能存在问题的方向。深入开展“提效护航”活动,从企业、群众角度出发,提升主动服务意识和工作的紧迫感。全区各部门要加大统筹力度,提高办事效率,要解决工作不务实、不担责的问题。要继续推行“滨海新区党员干部作风效能负面清单”管理制度,建立作风效能负面清单管理档案,深入查摆问题,反思深层原因,强化日常监管,促进党员干部养成严于律己的从政习惯,用优良作风凝聚起建设新区的强大活力。
    滨海新区党工委副书记、管委会副主任周树群主持会议。他要求新区各局办中心、各村要全面领会传达、贯彻落实好会议精神,切实转变作风、提高效能,始终保持攻坚克难的勇气、干事创业的志气、昂扬向上的朝气、廉洁有为的正气,为新区全力打造“特色产业高地、宜业商务新城、生态文明家园”作出新的更大贡献!
    会上,滨海新区富港村、五凌村、市场监督管理分局、财政局、经发局五家单位负责人进行了交流发言。(姜海军)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们