联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

“立行立改”打通群众出行“最后一公里”

2019-03-14 16:38 来源:巡察办 作者:海陵清风点击: 字体:
    “感谢巡察组,我们的这条路终于修复了……”海安市白甸镇丁华村2组的村民抓着巡察干部小王的手激动地说。
    前不久,海安市委第二巡察组第7小组进驻白甸镇,对该镇丁华村、施溪村进行为期2个月的巡察。巡察组在走访村组的过程中,发现丁华村2组的水泥路有一段损坏严重,有群众经过时不慎摔倒。在与周围群众的进一步交谈中得知,该路段损坏已有一段时间,经常有群众经过时摔伤,村里迟迟未能处理。
    群众问题无小事。巡察组在了解情况后,当即联系丁华村党支部书记乔某,对该问题现场交办,要求该村立行立改,尽快修复损坏路段,保障群众出行安全。同时,在巡察过程中对该村干部的作风效能问题进行了重点关注。从巡察组发现问题到问题整改完成,仅用了3个工作日。
    巡察发现问题是起点,解决问题是关键。海安市委巡察工作始终坚持以人民为中心的立场,把群众的关注点作为巡察的着力点,强调巡察过程中的即知即改、立行立改,以问题整改的实际成效取信于民。海安市委制定了《被巡察党组织配合市委巡察工作的实施办法》,要求被巡察党组织把整改工作贯穿巡察工作全过程,对巡察组发现、指出的顶风违纪、群众关切和明显违规问题,要立即组织力量进行整改。被巡察单位闻风而动,切实提高思想认识,对巡察组反馈的问题立行立改、即知即改,以实际行动回应群众诉求。
    “巡察成果要真正落到实处,关键还要看整改,整改到位了、问题解决了,巡察的‘ 利剑’作用才得以彰显,巡察工作才能赢得群众的支持和拥护。”海安市委巡察办相关负责人表示。  (成雅秋)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们