联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

市委第一巡察组巡察市教育体育局(市委教育工委)情况反馈会召开

2019-03-14 14:47 来源:第一巡察组 作者:海陵清风点击: 字体:
    3月13日下午,市委第一巡察组巡察市教育体育局(市委教育工委)情况反馈会召开。市人民政府副市长彭晓红参加会议,市纪委副书记、监委副主任、巡察办主任王启涛主持会议。
    市委第一巡察组组长韩雪峰通报了对市教育体育局(市委教育工委)的巡察情况,指出了巡察中发现的主要问题,并提出四点意见建议。一是全面加强党的领导,促进教育全面均衡发展。二是全面加强党的建设,建强教育基层战斗堡垒。三是全面加强党内监督,扎实推进全面从严治党。四是全面坚持问题导向,构建系统良好政治生态。
    彭晓红指出巡察发现的问题是单位党组织全面从严治党工作的弱项、缺项和漏项,提出的整改意见就是落实全面从严治党的具体要求和方向。她强调市教育体育局(市委教育工委)要提高政治站位,切实把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实;扛起政治责任,全面落实巡察整改各项任务;强化政治担当,推动各项工作高质量发展,把全面落实反馈意见同全面完成各项重点工作目标结合起来,在深化教育公平、均衡优质教育资源、加强各类人才培养、发挥人才集聚作用等方面做文章,奋力谱写教育强市崭新篇章。
    市委教育工委书记、市教体局党组书记、局长章晓丽表示,坚决抓好反馈意见整改,把巡察整改工作与深化、巩固教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作结合起来,持续抓好校外培训机构、违规办学、师德师风、食堂管理、资金资产、招标采购、工程建设等方面相关突出问题整治,严肃查处教育领域违纪违法问题,为促进海安教育体育事业持续、高位、健康发展作出新的更大贡献。
    会前,王启涛专门向市教育体育局(市委教育工委)主要负责人传达了市委书记专题会精神,韩雪峰通报了巡察反馈意见。  (卢慧 吴蒙)

 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们