联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

开发区:准确运用监督执纪“四种形态” 力求执纪审查新突破

发布时间:2018-05-11 来源:开发区 作者:海陵清风点击: 字体:
    开发区纪工委认真学习和贯彻落实县纪委监委举办的全县纪检监察组织把握运用“四种形态” 工作会议的精神,明确任务目标,扎实工作举措,以坚强的党性和责任担当运用好监督执纪“四种形态”,切实推动全面从严治党不断取得新成效。
    一是贯彻传达,统一思想。开发区纪工委召开专题会议,传达了县纪委监委会议精神,进一步细化了工作目标和举措。要求大家进一步强化对“四种形态”科学内涵的学习理解和把握,认真研究具体工作思路和办法,分析研判运用“四种形态”的情况,推动线索处置、执纪审查、执纪审理等各个环节深度转变,使监督执纪更精准有效。
    二是抓早抓小,防患未然。开发区纪工委在加强对全区党员干部的日常教育管理和监督的同时,经常“修枝剪叶”,发现问题及时进行提醒和约谈。充分运用廉政谈话、任前谈话,促进干部履职担当。坚持关口前移,注重与日常监督执纪工作的结合,加强日常的监督管理,做到早发现早提醒早处置。真正实现抓早抓小,起到教育和提醒的作用。
    三是集思广益,拓宽渠道。开发区纪工委积极发挥信访举报问题线索来源主渠道作用,畅通信访渠道,及时发现问题线索。加大巡察力度,发挥巡察利剑作用。注重审计结果的运用,发挥审计监督作用。集体商讨分析研判,慎重处置问题线索。主动出击,在“三大攻坚”专项治理督查、执法效能监察等工作中不断挖掘问题线索,拓宽问题线索渠道,为实践“四种形态”夯实基础。
    四是规范流程,确保质量。开发区纪工委将组织全体人员学习市纪委审查调查全要素演练视频,严格按照线索受理、研判、初核、立案呈批、案件调查方案制定和移送审理的流程做好执纪审查各阶段的工作。精准研判线索、缜密初查初核,认真谈话核实,严密文书格式,安全文明执纪,规范调查审查流程,确保案件质量。(熊洁 杨熙)
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们