联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

开发区纪工委畅通信访渠道 帮助信访群众解民忧

2018-04-23 16:34 来源:开发区 作者:海陵清风点击: 字体:
    “你好,我是来自某某村的小王,我向你们反映街村干部将我家的安置房更改户主姓名而且更改了我家的安置方式”。今年4月的一天,开发区纪工委办公室来了一位年轻的访客,小王反映她家拆迁时她在外上学,家中仅剩母亲和叔叔,目前安置在开发区某安置房小区,但今年年初才发现安置的楼房写的却是别人的名字。
    开发区纪工委信访调查组接待了小王,并在了解到相关情况的基础上,对此信访问题迅速展开调查。经过调阅材料、谈话等进一步调查取证,信访调查组发现小王家确实存在拆迁安置方式更改的情况,究其原因来自其家庭的矛盾纠纷。面对小王急躁又有些偏执的情绪,信访调查组循循善诱,动之以情,晓之以理,从多方面对小王提出了合理化建议。信访调查组希望小王从家庭和谐的角度出发,在合理范围内解决诉求。开发区纪工委还向相关街村提出了合理解决信访问题的建议,希望能帮助小王圆满地解决矛盾。
    信访工作是联系群众的桥梁和纽带,开发区纪工委畅通信访渠道、倾听群众呼声、合理帮助群众解决信访问题。2015年以来,开发区纪工委共计化解房屋征收安置方面的信访问题35件,妥善解决了房屋征收引发的信访问题,切实维护了群众合法权益,促进了开发区的和谐稳定。 (熊洁)
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们