联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

开发区全力打造信访维稳“防火墙” 迎接全国“两会”胜利召开

发布时间:2018-03-05 来源:开发区 作者:海陵清风点击: 字体:
   为切实做好我区全国“两会”期间的纪检监察信访维稳工作,妥善处理和化解信访突出问题,确保我区“两会”期间的社会稳定,开发区纪工委根据上级纪委的要求,结合我区实际,多措并举,全面部署信访维稳工作。
   一是强化领导,落实责任。根据上级纪委的要求,结合"属地管理、分级负责,谁主管、谁负责"的原则,成立了开发区纪检监察信访稳定工作小组,明确工作任务,强化工作责任,确保全国"两会"期间开发区的社会稳定。
    二是全面排查,重点稳控。全区进行拉网式排查,对重点信访维稳的区域加大排查力度,落实重点信访维稳对象的包案领导和具体责任人,针对不同重点信访维稳对象制定切实有效的稳控措施,及时将信访矛盾化解在基层和萌芽状态。
    三是强化信息,建立预案。严格落实领导带班、工作人员值班制度和“零报告”制度,对“两会”期间发生的异常情况做到早发现、早报告、早处置,切实做到信息灵敏畅通、反应快速及时、措施果断有效。在强化信息的同时制定和完善信访维稳紧急预案,做好应急处置力量准备,确保一有情况,能快速反应、有序开展、稳妥处置,保证信访维稳工作扎实有效地完成。(熊洁)
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们