联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

开发区纪工委多措并举扎实做好节前信访维稳工作

2018-02-13 17:24 来源:开发区 作者:海陵清风点击: 字体:
    在春节来临之际,为确保全区社会和谐稳定,切实做好信访维稳工作。日前,开发区纪工委吴玲书记召集各街道纪委书记和相关部门专职人员召开节前信访维稳专题会议,并就如何做好春节期间信访维稳工作提出四点要求。一是统一思想,高度重视。春节期间各单位务必要将信访维稳工作摆在首要位置,并把信访维稳工作作为一项重要的政治任务,切实抓紧抓好。二是层层落实,明确责任。对区内矛盾集中的重点信访问题,按照"属地管理、分级负责,谁主管、谁负责"的原则,进一步细化措施,落实各单位具体责任。三是强化措施,取得实效。加强对重点信访人员的排查力度,制定切实有效的稳控措施,并通过落实包案领导制度加大对信访矛盾纠纷的化解力度,将矛盾化解在萌芽状态。四是制定应急预案,确保全区稳定。针对春节期间可能出现的各种突发情况,研究制定了信访维稳应急预案,部署应急人员力量,做好应急处置的各项准备,确保全区度过一个平安祥和的春节。(熊洁)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们