联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

开发区:多措并举 清廉过节

2017-09-27 10:18 来源:未知 作者:海陵清风点击: 字体:
    国庆、中秋节来临之际,开发区党工委、纪工委在全区开展九月份“廉政算账月”、上廉政党课、明查暗访、第三季度党风廉政建设考核、测评等活动。确保全区党员干部廉洁过好“双节”。
    一、全区开展“算好廉政账”专题教育活动。围绕全面从严治党政治责任,党风廉政建设主体责任和监督责任等内容,重点算好“责任账”,组织学廉政新规、看访谈节目、讲廉政故事、算违纪成本等活动,要求广大党员干部要“懂责”“明责”“履责”“担责”勇担当,全面履行好主体责任和监督责任,确保全区党员干部做到“不想腐”“不能腐”“不敢腐”。
    二、广泛开展上廉政党课活动,区纪工委书记、镇纪委书记吴玲亲自为区局办,街村党员干部上廉政党课,区各局办,街村也分别邀请区纪工委书记、副书记上廉政党课,解读廉洁自律准则,用活生生的案例,教育党员干部,必须廉洁从政,各区上下形成了浓厚的廉政勤政氛围。
    三、下发“关于国庆、中秋节期间强化正风严纪,深入推进作风建设的通知。通知要求各单位要认真落实全面从严治党的主体责任,始终保持向党中央看齐的政治自觉,把贯彻执行中央八项规定精神和省、市、县十项规定精神,加强作风建设 作为一项重要政治任务。通知明确提出全区党员干部严格遵守“八个严禁”,紧盯“四风”新情况新动向,紧盯节点假期,紧盯  多发的问题,紧盯“关键少数”,对作风建设情况开展高频次、全覆盖,机动式专项督查,加大对私人会所、居民小区“一桌餐”隐蔽性场所明查暗访力度,严肃执纪问责,压重政府责任。
    四、组织季度党风廉政建设考核测评,区党工委抽调工作人员对31个村班子成员第三季度落实党风廉政建设情况进行考核测评区各局办以局办为单项组织班子成员汇报第三季度落实党风廉政建设情况,找差距、点不足开展批评的村比评,由群众评断班子成员,让每个班子成员时时处于群众监督之中,时时崩紧“我要廉,不能腐”之弦。(杨建国)
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们