联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

省监察厅市纪委领导来开发区观摩调研

发布时间:2017-09-14 来源:未知 作者:海陵清风点击: 字体:
    9月13日,江苏省监察厅副厅长沈自力,省纪委法规研究室副主任杨芬、曹为忠等,南通市纪委副书记顾保红一行来开发区观摩调研农村村务监督和纪检监察工作情况。市纪委常委、县委常委、纪委书记张浩,开发区党工委副书记、城东镇党委书记王荣贵,区纪委书记吴玲陪同调研。
    一、创新工作省市展示
    省市领导重点观摩了开发区廉政风险“星级化”防控机制工作,了解了开发区通过围绕权力清单再造、风险点排查、星级制定、防控责任落实、权力流程公布等举措环节,进一步加强了廉政风险防控责任意识,真抓实抓,从源头上遏制了群众身边的不正之风和腐败问题,严守第一道防线。同时纪工委书记吴玲介绍了今年来开发区开展党的巡察工作情况。省市领导对开发区创新廉政风险“星级化”防控工作和党的巡察给予了高度评价,并对每季度基层党组织邀请党员代表、群众代表参与的述职述廉测评会议的做法表示肯定。
    二、村务监管真抓实干
    调研组一行赴西场街道丰产村了解了开发区农村村务监督委员会工作、“三资”管理、扶贫领域监管、惠农政策落实等方面的内容。调研现场,沈厅长重点询问了村监委会主任工作职责、群众的信任度和影响力等问题,查看了村监委会工作台账和党风廉政建设台账资料等。
    三、灵活载体阳光公开
    观摩现场,丰产村支部书记储开银重点介绍了近几年来在政务公开、党务公开、财务公开方面特色的做法,现场浏览了“丰产党建网”、“天南海北丰产人QQ群”等网上信息公开平台,充分展示了“最好的监督就是公开”这一理念。(张宇)
 
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们