联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

开发区纪工委开展案卷自查整改 确保案件查办质量

2017-09-06 16:10 来源:未知 作者:海陵清风点击: 字体:
    为更好地提高开发区纪律审查案件办理质量和案卷制作水平,全面提升开发区纪工委案件查办能力,开发区纪工委本着实事求是、认真负责的态度,从“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法、案卷归档”七个方面对2016年案件的案卷质量展开自查整改。
    案件质量是执纪审查工作的生命线。开发区纪工委始终以案件提升为主线,坚持问题导向分别从调查和审理两个部分对案件进行全面检查,大到案件的事实、证据、处理、手续的审核,小至文书格式、书写、卷内目录制作等。纪律审查组针对查找出的问题集中梳理,认真分析,边查边改,切实把案件自查的过程转化为促进案件质量提高的过程。
    规范纪律审查案卷是一项长期工作,认真做好案卷的立卷和归档工作,确保案卷符合规范性标准,对提高执纪审查水平起着重要的作用。通过案卷的自查整改,开发区的案件质量有了较大的提升。(熊洁)
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们