联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

开发区:惠民清风阵阵徐来 廉洁为民铭记于心

发布时间:2017-08-26 来源:未知 作者:海陵清风点击: 字体:
    8月25日,县纪委副书记王启涛带领“清风惠民”工程检查组来开发区检查、调研相关工作的开展情况。开发区纪工委、党群局、农社局、财政局和部分街村负责人一同参加迎接检查。
    座谈会上,开发区纪工委书记吴玲就实施“清风惠民”工程的情况向检查组做了汇报,相关局办、街村负责同志就本单位如何开展“清风惠民”工程汇报了进度并提出了建议。吴玲书记围绕“十大”工作重点,从强化教育引导,营造良好反腐倡廉氛围、狠抓源头防范,促进党员干部规范权力运行、坚持正风反腐,以常抓常管维护群众利益三个方面介绍了开发区各项惠民工作的做法。此次检查开发区着重展示了党的巡察工作成果,今年来开发区党工委组织筹划对10个村、2家基层站所开展党的巡察工作,精准发力,直指问题,在全区范围挑选精兵强将,规范巡察制度,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力三个方面的问题,目前已完成首轮巡察任务,第二轮巡察正在紧锣密鼓的推进中。
    检查组对开发区实施“清风惠民”工程的做法和取得的实效给予了好评,尤其是对党的巡察和创新开展的“廉政风险点星级化防控”工作给予高度评价,点评中王启涛强调,一是要充分认识“清风惠民”工程实施的意义;二是要对“清风惠民”工程涉及到的十项工作认真对待,真正增强老百姓的获得感;三是对开发区局办、街道、村(居)三个层面的工作推进表示肯定,真正做到了特色明显、成效显著。
   座谈会结束后,检查组分别到农经站、民政办查阅了相关台账资料,重点查看了惠农补贴发放、扶贫资金管理、“三资”管理等工作,检查组一行观摩了西场街道廉政文化园、廉政文化长廊,西场村、石桥村和蓉塘社区的廉政文化活动阵地,对开发区廉政文化建设和基层浓厚的廉政教育氛围给予了充分肯定。
   据悉,开发区自“清风惠民”工程实施以来,扎实开展相关工作,以零容忍态度严格审查发生在农民群众身边的“微腐败”,今年来已查处群众身边腐败问题31起,锁定群众反映强烈的作风问题,把在岗怠工不作为、漠视规定不知止、侵害民利不收敛等典型问题列入重拳整治。以精准监管抓督查、廉政风险防控等创新举措,将全面从严治党推进到农村最基层,让老百姓切身感受到正风反腐带来的新变化、新风尚。(张宇)
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们