联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

清风海安·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

县检察院组织新招录公务员上岗前廉洁教育培训

发布时间:2015-09-14 来源:未知 作者:海陵清风点击: 字体:
   日前,县检察院组织刚办理完报到手续的2名新招录公务员开展上岗前培训学习,并着重对廉洁从政方面提出具体要求。
   该院党组成员、政治处主任陈彦首先向2名新招录人员介绍了当前检察工作的新形势、新特点和新要求,旨在要求他们认真履职、踏实工作,努力奋进,以崭新的面貌融入到检察工作中。
   培训学习中,该院纪检监察干部组织新招录人员认真学习了高检院《检察人员八小时外行为禁令》、《最高人民检察院禁酒令》、《中华人民共和国检察官职业道德基本准则<试行>》、《最高人民检察院关于检察机关贯彻执行<领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定>和<司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定>实施办法(试行)》等相关禁令、规定。重点组织学习了该院出台的党风廉政建设和作风效能建设方面的制度。
    该院党组成员、政治处陈主任在学习培训结束时对大家提出三点希望:
   一是希望新招录公务员要尽快转变思想,熟悉工作,适应新的工作环境,融入海检这个大集体,实现从一个社会人向一个检察人的较变。
   二是希望新招录人员要谦虚谨慎,不断加强学习。要把虚心学习、自觉学习、终身学习、追求进步,作为一生的追求。要通过加强学习达到三个目的,首先,在政治上要把握好前进的大方向;其次,在业务上要争做业务能手和业务尖子,为海安检察事业的不断发展多做贡献。第三,为追求人生的更高理想打好基础。
   三是希望大家要严守廉洁规定、纪律条规。要自觉遵守高检、省院等颁布的各项禁令、规定以及本院的各项规章制度,要做到熟知、严守。尤其是八小时外在社会生活中要更加严格要求自己,时刻注意自身言行,廉洁自律之弦始终紧绷不放。要切实增强防范意识,明辨是非,谨慎交友和做事,做到不该交的朋友坚决不交,不该说的坚决不说,不该去的坚决不去,不该吃的坚决不吃,不该拿的坚决不拿,严守廉洁和纪律的底线,确保不发生违纪行为,切实维护好检察机关的形象。(海检纪)
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们