联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 图片新闻 > 正文

派驻市交通运输局纪监组:拧紧防汛“安全阀”

2020-06-22 10:30 来源:驻市交通运输局纪监组 作者:海陵清风点击: 字体:

近日,因连续多日降雨,海安市纪委派驻市交通运输局纪监组联合水利局城市防洪工程运行管理中心相关负责人组成督查组,对市城区防洪工作进行了督查。

督查组实地来到立新河闸站、城市防洪中心视频监控指挥部等地。现场察看、检查部分闸站城市防洪水位高度、闸站人员值守及防洪设施运行等情况,并就汛期防洪工作提出具体要求。一是严格落实汛期24小时值班制度。二是提前谋划部署,及时掌握雨情、水情、工情等情况。三是进一步完善汛期应急救援救灾安全预案,确保安全、平稳度过汛期。

经了解,目前海安市城区共有29个防洪工程节点,其中装备水泵的闸站有9个,均处于正常运行状态。在本次持续降雨期间,水利局提前将主城区河道水位将至1.8米以下,腾空库容;开足所有排涝动力,进行强排;适时开启东洲地涵,排泄涝水。在持续降雨期间,各城市防洪工程闸站排涝运行累计1149台时,抽排涝水约554.724万立方米。(周时星 孙立)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们